考研之路绝不容易,但是成功也不是遥不可及-科教园法硕

上传时间:2020-06-17 08:48阅读量:

这是一篇来自考研人的经验分享,与心路历程。让我们一同感受一下考研“贵在坚持”。
考研的道路绝不会容易,但是考研的成功也绝不是可望不可及。在整个备考的阶段,最重要的就是不断坚持下去,内心始终坚定,无论如何,始终埋头苦干。
因为本科学习碌碌无为,我早就决定要以研究生考试救赎自己。于是从2019年4月开始复习,从2019年4月到暑假科教园的课程开课前,这段时间其实是为后面打下基础的大好时间。这个时间如果利用的好,中期和后期都会省力不少。对于专业课来说,在这个阶段我觉得主要是要一边听课,一边把教材争取过两遍。对大概知识在脑子里形成认识,对于哪些内容是重点有一定的认识。如果能记清楚一些内容再好不过了。英语的话,一定要在这个阶段开始背单词,而且要不停地背,反复地背,单词是最后决定英语成绩的关键因素,其次就是每天精读精做一到两篇阅读真题,分析长难句,积累词汇,摸索阅读真题套路。
假期,是考研备考的黄金及关键阶段。我个人是比较喜欢参加面授课,因为比较有氛围,而且对于之前自己看书不懂或是有疑惑的内容可以当面向老师请教。于是假期参加了科教园的基础班与强化班,这里学习气氛很好,认识了好多很好的同学,几位老师对于知识的讲解特别详细,向老师请教问题时,老师的解答也很耐心。基础精讲课内容给知识打下基础起到重要作用,老师会把每一个重要考点结合案例讲解清晰,在课后应该反反复复自己把老师所讲内容多过几遍,并结合历年真题。强化课是老师们结合真题一些经典题目帮助我们强化知识点,主要是带我们了解知识点怎么考,以及怎么用。
只有这个阶段利用好时间,把握充分,才能更牢固地掌握好知识,为下一阶段背诵做好铺垫。英语可以根据老师讲的方法,对于自己之前做题方法进行反思,在后面的过程中养成做题习惯。
我认为,背诵应该不晚于八月底九月初。我是从九月正式开始的,到最后前前后后一共背诵了六遍。背书过程要会抓重点,会抓考点,因为考试的主观题还是很有套路的。在背书阶段,千万不要认为只需要背书,一定要背书与做真题相结合,包括主观题,一定要拿笔去写。背过的部分就可以去训练。真题选择题也要反反复复去刷,我个人每次是把选择做错的题,拿出一个本子,把相关不熟悉的知识点自己列一遍,这样会让自己印象更深刻。
到十一月,我也参加科教园的冲刺课程,老师会把热点问题和主观题解答方法详细讲授,课后自己要反复思考,并结合真题总结出自己的答题套路。
科教园法硕冲刺课程里王若平老师的英语作文模板特别好,我听完王老师的模板直接否掉了自己原来的模板,在作文课最后,老师还说一定要注意小作文题材,因为前面多年都在写信,结果今年真的考了notice。
在12月大家心情可能会出现烦躁,崩溃,但是一定要坚定自己,一定要坚持到最后的最后。考研没有捷径,踏踏实实,脚踏实地,一步一个脚印,我相信大家一定都会走向成功!

报名方式WAY OF REGISTRATION

报名
咨询

报名时间:每日9:00-21:00(周六、日不休)

咨询电话:010-8233-0118

报名
方式

方式一:来校报名:北京师范大学(南院)京师科技大厦A座10层

方式二:上门报名:电话预约,将派快递公司上门办理报名手续(仅限北京五环内)

方式三:汇款、网银转账

转账
汇款

对公存款(汇款前请与咨询人员确认)

公户户名:北京市海淀区科教园博仁培训学校

账号:11250-5010-4001-0492

开户行:中国农业银行股份有限公司 北京海淀东区支行营业部

  • 微信支付

  • 支付宝支付

  • 关于我们ABOUT US

    科教园法硕隶属于北京市海淀区科教园博仁培训学校,1999年成立于中国政法大学研究生院法苑楼,由人大、政法的教授发起创办,办学早,是全国首届法律硕士联考举办培训的专业教学机构!20年坚持诚信办学,专业致力于法律硕士联考研究与培训,累计培训考生数万人次。我校教学水准高,培养出6位全国状元 ,数十位名校状元,大批优秀高分考生顺利考入北大、人大、政法、清华、复旦等名校 ,成为法律硕士高分考生的摇篮。

    官网:www.bjkjy.com
    电话: 010-8233-011815801290122
    Q Q:80088828
    微信:kjyzhang

    地址:北京市海淀区文慧园北路8号庆亚大厦

    Copyright ©1998-2020 bjkjy.com All Rights Reserved.
    京ICP备09092406号-1  京公网安备110108003301号